Лазерная коррекция зрения и лечение заболеваний глаз в Будапеште

 Будапештский Центр Лазерной Коррекции Зрения и Лечения Глазных Заболеваний расположен в 12 районе города на стороне Буды. Комфортная спокойная атмосфера, уютные кабинеты и холлы для ожидания, высококвалифицированный персонал, чётко отработанные по времени регламенты проведения обследования и процедур помогают пациентам расслабиться и получить позитивный настрой перед проведением лечения.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специализация клиники:

  • лазерная коррекция зрения по технологиям DiamondFEMTO, OptiLASIK, PRK, Monovison (лечение старческой дальнозоркости);
  • факоэмульсификация катаракты (ФЭК);
  • реконструктивная и пластическая хирургия, лечение: птоз, энтропион, заворот века, халязион. Удаление папиллом, родинок, кист и других доброкачественных и злокачественных образований;
  • лечение заболеваний и патологий слезовыводящего канала: дакриоцистит (воспаление слезного мешка), дакриостеноз (сужение и воспаление слезоотводящих путей), каналикулит (воспаление слезных канальцев), врожденные аномалии слезоотводящих путей (аплазия, фистулы, дивертикулы и т.д), дакриоаденит (воспаление слезной железы);
  • лечение кератоконуса.

Предоперационная диагностика

Перед любым типом лазерной коррекции зрения или лечения необходимо пройти обследование, которое покажет какой именно тип коррекции подходит именно Вам. К сожалению, возможны случаи, когда методики лазерной коррекции DiamondFEMTO, OptiLASIK или ФРК могут быть неприемлемы по различным причинам. Врачи клиники внимательно рассматривают каждый конкретный случай и помогают определиться с оптимальным способом и порядком лечения.

  • авторефрактометрия;
  • измерение внутриглазного давления;
  • определение остроты зрения;
  • биомикроскопия;
  • ультразвуковое исследование;
  • пахиметрия;
  • офтальмоскопия;
  • периметрия;
  • кератометрия;

Обследование занимает порядка 1-2 часов и позволяет дать достаточно точный прогноз относительно результата того или иного типа процедур и порядка их проведения.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовка к диагностике

  • Не приезжайте в одиночку! В некоторых случаях необходимо использование глазных капель расширяющих зрачки, что полностью исключает возможность самостоятельного использования автомобиля и может сильно затруднить и сделать опасным самостоятельное использования общественного транспорта. Ваш сопровождающий сможет с пользой провести время вашего обследования в холле ожидания, прогуляться в соседнем парке или посетить торговый центр.
  • Не носите контактные линзы в течение 1 недели перед запланированным обследованием.

Коррекция зрения DiamondFEMTO

Наиболее востребованной и инновационной процедурой коррекции зрения, с кратчайшим периодом восстановления, на данный момент считается DiamondFEMTO. В клинике эту процедуру проводят на оборудовании Ziemer LDV.

Отличительной особенностью данной методики является способ формирования роговичного лоскута: во время лечения DiamondFEMTO лазер Ziemer образует порядка 400 миллионов крошечных пузырьков газа в заданном слое роговицы, отделяя тем самым тончайший, равномерный по толщине роговичный лоскут, что позволяет значительно увеличить безопасность процедуры и сократить период реабилитации. Лазерный импульс в 100 раз ниже по сравнению с фемтосекундными лазерами прошлых поколений и обычных IntraLASIK. Более 250 000 процедур в Мире были успешно выполнены на этом оборудовании.

5 этапов лечения DiamondFEMTO

  • 1. Анестезия.

Обезболивание производят при помощи глазных капель.

  • 2. Создание роговичного лоскута

С помощью фемтолазера Ziemer LDV порядка 400 миллионов крошечных пузырьков газа создают в заданном слое роговицы откидную створку, образуя тем самым тончайший, равномерный по толщине роговичный лоскут

  • 3. Поднятие роговичного лоскута.

Края роговичного лоскута формируются под острым углом и таким образом в роговице образуется так называемый паз («замок»), в который ложится роговичный лоскут, освобождая операционное поле. Пузырьки газа сразу же исчезают, поэтому они не вызывают ненужное повреждение, что также ускоряет заживление в будущем.

  • 4. Коррекция зрения

Эксимерным лазером проводится испарение вещества роговицы по заданной программе для создания соответствующих характеристик, поверхность роговицы шлифуется в считанные секунды.

  • 5. Фиксация роговичного лоскута

Роговичный лоскут возвращается на место и фиксируется за счет собственного коллагена роговичного слоя, благодаря чему наложение швов не требуется. Через 2-3 часа после проведения процедуры пациент начинает ощущать результат.

Подготовка к операции

В день операции следует соблюдать простые правила:

  • не используйте косметические продукты (крема, косметику) в день операции;
  • в день операции рекомендуется легкий завтрак;
  • не употребляйте алкоголь перед операцией;
  • сообщите доктору о любых изменениях состояния вашего здоровья, если они имеют место быть: температура, озноб, жар;
  • обязательно сообщите доктору если у Вас началось обострение герпеса или он находится в активной фазе;
  • попросите члена семьи или знакомого сопроводить Вас на операцию и позаботиться о Вас в следующие пару часов. Это вопрос Вашего спокойствия и безопасности;
  • если Вас беспокоит чувство тревоги или остались вопросы, которые Вы бы хотели уточнить – не стесняйтесь обратиться к персоналу клиники или врачу. В случае необходимости Вам могут быть предоставлены седативные препараты. Не применяете успокоительное без консультации с врачом.

Порядок проведения процедур DiamondFEMTO, OptiLASIK или PRK в клинике.

Персонал клиники уделяет особое внимание временному регламенту проведения процедур, так как это помогает пациенту чувствовать себя спокойно и понимать, что все происходит согласно плану. Время, затраченное на процедуру, составляет в среднем 70 минут, из которых сама операция занимает 1-2 минуты, все остальное – подготовительные процедуры.

После проверки документов и уточнения формальностей на ресепшн врач проводит 10-ти минутное контрольное обследование роговицы, после чего пациента переводят в предоперационную комнату.

Следующие 20 минут через равные промежутки времени пациенту капают анестезирующие капли. Медсестра помогает надеть хирургическую рубашку, шапочку и бахилы и ещё раз повторяет порядок проведения процедуры.

Еще 10 минут уходит на проверку действия анестезии и подготовку пациента на хирургическом столе и аппаратуры для процедуры в операционной комнате, после чего начинается операция.

Следующие 10 минут доктор проводит необходимое операционное вмешательство: пациент может чувствовать легкое давление, но не боль. Во время процедуры специальное устройство держит оперируемый глаз открытым, в то время как другой глаз закрыт. Врач предлагает зафиксировать для открытого глаза контрольную точку, но при этом не стоит беспокоиться о небольших движениях глаза, т.к. аппарат оснащен датчиками движение, которые проводят необходимую коррекцию.

Операция закончена. Глазной хирург проверят результат, пациента провожают в комнату, где его ожидают сопровождающие.

Проводится краткий послеоперационный инструктаж с пациентом и сопровождающим о порядке использования глазных капель, как избежать появления отеков и предотвратить возникновение инфекции, предоставляется информация о дежурном враче и его номер телефона, выдается полное предписание-инструкция о действиях и ограничениях в восстановительный период, оговаривается время контрольного визита на следующий день.

Послеоперационный период

В зависимости от типа операции требуется как минимум 2 контрольных визита: первый всегда происходит на следующий день после операций, второй – на 3-5 день после операции. В большинстве случаев последующие контрольные осмотры Вы можете пройти у своего лечащего офтальмолога.

Пациент замечает изменение зрения уже в день операции, но в первые недели возможны колебания остроты зрения, «затуманенность», чувствительность к яркому свету. Окончательная стабильность достигается на 6-8 неделе после операции.

Стандартный список послеоперационных предписаний включает в себя:

  • использование капель с антибиотиком для предотвращения возможных воспалительных процессов;
  • использование увлажняющих капель;
  • избегать попадания пыли в глаза – использовать защитные очки;
  • использовать солнцезащитные очки при ярком дневном свете;
  • избегать попадания в глаза воды и косметических средств в течение как минимум первой недели: не тереть глаза при умывании, не пользоваться косметикой;
  • первые 2 недели стоит воздержаться от физических нагрузок и посещения сауны, солярия, бассейна.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гарантии

Клиника предоставляет письменные гарантии относительно ожидаемых результатов лечения на основании проведенных предоперационных обследований.

Большинство операций приводят к запланированному результату. Тем не менее, всегда есть вероятность, что желаемая острота зрения не будет достигнута в полной мере, как правило причиной отклонений являются индивидуальные особенности строения роговицы. В таких случаях клиника проводит корректирующие операции бесплатно для достижения гарантированного результата.

Ориентировочные цены

Лазерная коррекция зрения 1 глаз:

DiamondFEMTO - 980 Евро

OptiLASIK - 645 Евро

PRK 330 - Евро

Стоимость включает в себя все предварительные обследования и контрольные визиты в течение следующего года.

Операции по факоэмульсификации катаракты (ФЭК) (цена включает в себя стоимость ИОЛ)

Факоэмульсификации катаракты с имплантацией монофокальной ИОЛ – 650 Евро

Факоэмульсификации катаракты с имплантацией торической ИОЛ (корректировка астигматизма) – 950 Евро

Факоэмульсификации катаракты с имплантацией мультифокальной ИОЛ – 1250 Евро

Реконструктивная и пластическая хирургия глаза:

Обследование и консультация – 50 Евро

Удаление незначительных пороков развития века без реконструкции (халязион, папилломы, незначительные опухоли) – от 100 Евро

Удаление значительных пороков развития века (опухоли, рубцы) с реконструкцией – 400-500 Евро

Энтропия и эктропион операции – 400 Евро/глаз

Птоз (опущение века) – 800 Евро

Коррекция нижнего века с иссечением кожи - от 650 до 750 Евро/2 глаза

Поперечное сшивание роговицы в случае кератоконуса – 400 Евро